Готовим летнюю веранду к зиме



Чаще всего в зимнее время веранда становится абсолютно не используемой частью коттеджа. Но это можно исправить, если защитить её при помощи светопрозрачных экранов. Это даст возможность не только защитить её от осадков, но и использовать её в зимний период. Например, из веранды может получиться прекрасная комната для отдыха, сохраняющая тепло перед домом. Кроме того, это позволит повысить теплоизоляцию всего дома и исключит попадания сквозняка в помещения. Следует сказать, что такие экраны отлично смотрятся с любым архитектурным стилем беседки, веранды или террасы.

Состоит данная конструкция из опор, металлических направляющих и передвижных экранов, защищающих веранду от непогоды. Данные листы могут быть произведены из органического стекла или поликарбоната. Для лёгкости передвижения экранов из стороны в сторону, к ним приделываются ролики, двигающиеся по направляющим. Данные направляющие устанавливают не только сверху, но и снизу. Это достаточно прочная конструкция, которая способна перенести даже очень сильные порывы ветра.

Существует ещё один не менее действенный метод защитить веранду от неблагоприятных погодных условий. Данный способ заключается в использовании специальных или рулонных штор для веранды. Лучше всего использовать такую ткань, которая будет изготовлена из водостойкого материала, но пропускающую дневной свет.

Такую штору в летний период года можно оставлять вверху проёма, предварительно скрутив её в рулон. А когда наступают дожди и холода, тогда её разворачивают и опускают, тем самым создавая декоративную защиту. Если вы желаете обогреть веранду, то можно использовать нагревательные инфракрасные приборы. Чаще всего их крепят к потолку веранды.

Кроме того, можно применять тонкие инфракрасные плёнки, зафиксированные на стене. Или же мобильные обогревательные устройства. Благодаря таким устройствам на летней веранде можно будет отдыхать не только при сильном дожде и порывах ветра, но и при очень низкой температуре.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *