Нестандартные методы использования стрейчевой плёнки



При создании разработчиками, учёными или конструкторами какого-то нового материала (исходя из его качеств), определяется сфера его использования. Но бывает и так, что люди сами находят этому материалу предназначение. Например, стрейчевую плёнку можно не только использовать для упаковки продуктов, дозревания сена в сельском хозяйстве или же для закрепления груза на поддоне. Существуют и другие способы её использования.

Стрейчевая плёнка может быть применена для борьбы с целлюлитом. Одни люди заворачивают в данную плёнку бутерброды, а другие её используют для похудения. Это достаточно распространённый метод. Для этого необходимо нанести на тело специальное средство, а затем обмотаться пищевой плёнкой. Данный способ основывается на парниковом эффекте.

Кроме того, данная плёнка способна приклеиваться без применения клея, что очень удобно. Благодаря этому обостряется кровообращение в проблемных местах, и открываются поры. В результате объём тела уменьшается за счёт выведения лишней жидкости из организма.

Также данную плёнку можно использовать в качестве упаковочного материала для зелени. Например, в плёнку можно заворачивать зелень для последующей заморозки. Поскольку этот материал не боится низких температур. Благодаря такому способу можно будет в зимнее время использовать зелень для приготовления ароматных блюд.

Помимо этого, из стрейчевой плёнки можно сделать парник. Как уже многие знают, в советское время для этих целей использовали полиэтиленовую плёнку, но в настоящее время огромной популярностью пользуется стрейчевая плёнка. И это правильно, поскольку данный материал имеет множество положительных качеств.

Во-первых, данный материал продаётся в рулонах и ним очень удобно накрывать каркас для парника. Кроме того, эта плёнка очень легко склеивается между своими слоями (нет необходимости применять клей). Также этот материал намного прочнее обыкновенного полиэтилена, поэтому ему нестрашны разрывы и проколы.

Во-вторых, стрейчевая плёнка имеет более низкую стоимость, по сравнению с полиэтиленом. Что даёт возможность соорудить парник по цене в два раза ниже. В-третьих, благодаря слоям этой плёнки образуется скопление воздуха, тем самым создаётся эффект утепления.

Благодаря вышеуказанным примерам можно понять, что стрейчевая плёнка считается достаточно популярной в современном мире. С каждым днём люди находят данному материалу новое применение. Поэтому многие считают, что она обязательно должна быть в хозяйстве.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *