Органические материалы



Чаще всего органические материалы употребляют для создания асфальта и гидроизоляции. Их достаточно легко растворить в бензине или керосине. При нагревании они становятся эластичными, а с увеличением температуры − жидкими. Данные материалы считаются водонепроницаемыми и могут склеиваться с любой поверхностью. Давайте разберемся, какие бывают органические материалы.

Ангидрит считается горной породой, которая не содержит воду. Она хорошо комбинируется с обыкновенной известью. Данный раствор достаточно быстро застывает (за половину суток). Зачастую его используют для изготовления штукатурки. Но следует знать, что такая штукатурка будет довольно чувствительной к влаге.

Гидравлические материалы состоят из гидрата извести, шлаков и доменного песка. Они способны затвердевать даже под слоем воды. Употребляют их для всевозможных растворов и неармированного бетона.

Битумные материалы бывают природными и не натуральными. Но встретить естественные материалы будет достаточно трудно, поскольку они добываются из горной породы. А не натуральные материалы получают при переработке нефти, но только после извлечения дизельного топлива, керосина и газов.

Зачастую битум в природных условиях находится в твёрдом состоянии, но он может быть и в виде вязкой жидкости. Данным материалом пропитываются горные породы, их ещё называют асфальтной породой. Этот материал получают путём нагрева. Помимо этого, битум может употребляться в молотом виде. Ещё к органическим веществам относится и дёготь. Его извлекают путём нагрева из натурального торфа и угля. Но обязательно должна быть очень высокая температура и отсутствие воздуха.

Ещё существуют асфальтовые растворы, которые зачастую применяются при производстве штукатурки, полов и тротуаров. Используют их не только в холодном, но и в горячем виде. Затвердевание холодного вещества происходит путём добавления растворителя. А вот горячий раствор сначала доводят до температуры 200 градусов, после чего перемешивают мешалками и укладывают слоями. После чего проходятся катками.

Данные растворы производят на специальных предприятиях. А холодный асфальтобетон укладывается не только на влажную, но и на сухую поверхность. После чего его раскатывают катками.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *