Утепление китайской входной двери



На протяжении последних десяти лет металлические двери стали очень популярными. Ведь у них хорошая звукоизоляция, долговечность, прочность и простота использования. Но у данной конструкции имеется один недостаток − появление льда на двери в зимнее время. А это, в свою очередь, отнимает тепло у помещения.

В последнее время изготовители металлических дверей стали сразу утеплять изделие. Их владельцу необходимо будет лишь периодически производить замену уплотнителя. Делать это следует через каждые пять лет. Но следует учесть, что такие двери имеют достаточно высокую стоимость.

Достаточно популярными считаются металлические двери, которые были изготовлены в Китае. Объяснить это можно тем, что данное изделие имеет невысокую цену. Кроме того, они способны прослужить достаточно долго. Хоть они и не очень прочные, но люди говорят, что от «хорошего» вора никакие двери не спасут.

Утепление дверей. Сначала необходимо снять двери с петель и положить их в горизонтальном положении. Далее нужно выкрутить саморезы, которые держат облицовочное металлическое полотно. После демонтажа листа вы получаете доступ к внутренней части двери. Там вы увидите секции, сделанные при помощи рёбер жёсткости. Необходимо при помощи рулетки произвести замеры каждой секции, а затем вырезать такие же куски утеплителя. Лучше всего использовать пенопласт или минеральную вату. При этом не нужно забывать про замки и глазок.

Специалисты рекомендуют через каждые полметра сверлить сквозные отверстия в рёбрах жёсткости. Благодаря им будут заполняться трубы строительной пеной. Это очень эффективно и удобно. После застывания пены необходимо наклеить звукоизоляцию и утеплитель. Как первый, так и второй материал следует крепить на жидкие гвозди. После выполнения данных действий все стыки и швы необходимо задуть монтажной пеной.

Лучше всего поверх утеплителя закрепить лист ДСП, а затем уже и стальной лист. После этих манипуляций утепление дверей можно считать законченными. Далее следует поднять двери в вертикальное положение и произвести регулировку зазора. Вы сразу почувствуете разницу в весе (они станут гораздо тяжелее). Сделать это можно при помощи винтов под шестигранник. Специалисты советуют для каждой петли делать по три винта. Кроме того, вместо старого уплотнителя можно установить новый. Для этого можно использовать уплотнители для деревянных окон.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *