Разновидность фасадной плитки



В последние годы очень популярной стала отделка зданий фасадной плиткой. Существует большое разнообразие данного строительного материала. Она может быть разного цвета и формы. Давайте более подробно поговорим об этом удивительном стройматериале.

Положительные качества фасадной плитки. На самом деле она имеет достаточно много положительных сторон. Осуществлять её монтаж можно своими силами без особого труда. Это долговечный материал, который прекрасно переносит перепад температуры и загрязнения. Существует большой выбор данной продукции по форме и цветовой гамме. Если говорить о цене, то можно сказать, что фасадная плитка не является дорогостоящим материалом. Она не гниёт и считается пожаробезопасной.

Разновидности плиток. Данный облицовочный материал делится на клинкерную, керамогранитную и полимерпесчаную плитку. Также существует разновидность под названием «котто» и «кабачок». Фасадная плитка под названием «кабачок» имеет выпуклую форму. Данная разновидность пользовалась популярностью ещё в советское время. Но в настоящее время она продаётся в более обновлённом виде.

Не менее популярной считается клинкерная плитка. Этот стройматериал очень плотный и может быть разной геометрической формы. А вот изделие «котто», наоборот, имеет пористую структуру и бывает коричневого, розового, а также красного цвета. Благодаря таким оттенкам она прекрасно сочетается с элементами античного стиля.

Плитка, выполненная из керамического гранита, стала популярной только в последние годы. В большинстве случаев она имеет форму прямоугольника или квадрата. Как первый, так и второй вариант имеют большие размеры. Что является очень удобным при отделке здания. А вот полимерпесчанное изделие чаще всего используют в качестве декора.

На сегодняшний день не существует полной классификации фасадных плиток. Поскольку за счёт незначительного смешивания сырья получается немного видоизменённый вариант. Как вы уже могли понять, благодаря фасадной плитке можно быстро преображать жилые дома и административные здания. Этот материал будет радовать людей на протяжении многих лет, не меняя своего первоначального вида.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *