Замена стеклопакета на балконе



Балкон квартиры в наше время — это возможность значительно увеличить полезную площадь помещения. Но для того чтобы эффективно использовать полученную площадь, требуется остекление. Оно существенно снижает тепловые потери, защищает от атмосферных осадков, повышает звукоизоляцию.

Конструкция балкона предусматривает его остекление с трех сторон, поэтому данный процесс сопровождается некоторыми сложностями. Специалисты выделили несколько основных методик, позволяющих сократить затраты, а также выполнить всю работу самостоятельно. Застеклить балкон можно несколькими способами. Все зависит от назначения балкона, финансовых возможностей и эстетических предпочтений заказчика.

Экономически выгодный метод замены стеклопакета

Первый способ самый простой и экономичный. Он предусматривает установку рам, в которые затем вставляются стекла. Выбор стекол сейчас огромный. Все зависит от желания клиента. Такое остекление защитит от ветра и дождя, но не более того.

Монтаж специализированного профиля

Второй способ более дорогой. Он заключается в установке специального профиля, под который потом заказываются стекла или стеклопакетов на балкон. Сам балкон обшивается внутри различными отделочными материалами. На строительном рынке представлен широкий спектр этих материалов. Это может быть вагонка, МДФ-панели, и множество других. Комфортность такого балкона значительно выше, чем у обычного. Тем не менее, он недостаточно теплый.

Полная замена стеклопакета современной оконной системой

Третий способ остекления балкона самый энергозатратный и дорогостоящий. Он также предусматривает установку стеклопакетов, но в отличие от второго способа требует тщательного утепления стенок балкона различными утеплителями, например минеральной ватой, что бы максимально снизить потери тепла. Также прокладывают гидроизоляцию и пароизоляцию. Затем отделывают стены различными отделочными или декоративными материалами. Также необходимо утеплить пол и потолок данного помещения, с дальнейшей отделкой. В результате этих работ должно получиться достаточно комфортное помещение.

Дополнительные процессы

Если необходимо, то можно использовать дополнительные источники тепла. Это могут быть электрокамины, кондиционеры, тепловые пушки и другие источники. В настоящее время в домах небольшой этажности позволяют устанавливать индивидуальное отопление с установкой котла на балконе. Такой балкон имеет все свойства жилой комнаты или кочегарки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *