Стекловата: область применения



Такой прекрасный утеплитель, как стекловата, имеет много вариантов применения – от обертывания труб отопления и до утепления стен изнутри или снаружи. Хотя указанные области строительства сильно отличаются друг от друга свойствами среды, температурой и уровнем влажности, стекловата подходит для любой благодаря своим прекрасным свойствам удерживать воздух внутри. Еще одним, весьма ценимым строителями качеством данного теплоизоляционного материала является плохая проводимость звука.

На практике использовать стекловату для тепло- или звукоизоляции совсем несложно. Для этого нужно всего лишь соорудить у стены дополнительную каркасную конструкцию-перегородку, туда поместить плиты стекловаты и закрыть сверху листами гипсокартона. Снаружи стена утепляется точно также, однако для защиты от воздействия внешней агрессивной среды вместо гипсокартона нужно использовать материал покрепче – кирпич, сайдинг и другие.

Для разных видов работ (использование внутри помещений, снаружи, для крыш и т.д.) было создано несколько стекловатаразновидностей стекловаты. Они различаются между собой параметрами звукоизоляции и теплопроводности. Кроме того, стекловата может быть как в виде плит, так и в рулонах. Когда выбирается стекловата для того или иного варианта применения, нужно обязательно обратить внимание на коэффициент теплопроводности, который цифрами отображается на упаковке. Если цифра меньше единицы, то материал вполне подходит.

Объемы материала должны рассчитываться исходя из размера помещения и климата, в котором находится здание. Чем снаружи теплее, тем тоньше должен быть слой стекловаты. Безусловно, что без последующего обогрева помещения не обойтись. С этой функцией поможет справиться тепловентилятор.

Если вы ищите хороший утеплитель для своего дачного домика, то стекловата прекрасно подойдет. Помимо того, что это отличный изоляционный материал, он не пригоден для еды и жилья различных грызунов. Применяя в строительстве дома стекловату, вы и стены сделаете теплей, и от мышей избавитесь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *