Строительство зданий из стеновых сэндвич-панелей



Сэндвич-панели являются отличным материалом для отделки поверхности стен. Они помогают строителям в течение короткого времени сооружать как жилые дома, так и промышленные сооружения. Этот материал является легким и прочным, что позволяет возводить сооружения без монтажа сверхпрочного фундамента. Это позволяет существенно экономить на строительстве, ведь не нужно привлекать к работе специальную технику.

После установки панелей получается идеально ровная поверхность. Кроме этого, ей не требуется специальная отделка. Если какой-либо участок конструкции будет поврежден, его легко можно заменить. Такие панели обладают рядом преимуществ:
— небольшой гигроскопичностью;
— стойкостью к значительным температурным перепадам;
— способностью хорошо сохранять тепло;
— экологической безопасностью материала.

При изготовлении сэндвич-панелей для отделки применяют п-образный профиль. Материалом для него служит оцинкованная сталь. Он будет служить в качестве несущего каркаса, а также защищать от отрицательного влияния внешней среды. Внутри панелей расположен слой материала, который обеспечивает теплоизоляцию. Это пенопласт, базальтовые волокна и минеральная вата.

Сегодня производится несколько видов таких панелей. Их толщина – 0,1-0,15 мм, ширина – 0,6 м, длина может быть до 14 м. Важным условием продолжительной службы построек является как можно более точный расчет нагрузки на стены. Ни в коем случае нельзя нарушать технологический процесс монтажа этих конструкций.

Сэндвич-панели устанавливают на специальные конструкции из металла. Для этого используют очень прочные оцинкованные шурупы. Соединения необходимо утеплить при помощи прокладок, изготовленных из полиуретана, а также заклепками и особыми герметиками. Если технология установки панелей не соблюдена, может случиться нарушение теплоизоляции. Именно поэтому все сварочные работы должны быть выполнены очень качественно. Только в этом случае будет обеспечена надежность постройки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *